26 novembre 2010

Birra jamaicana

La mamma è sempre la mamma, e quando viene in visita le tocca cucinare.
E pensare che mia mamma cucina pure bene, pizza in testa, pasta in coda.

Peccato che ami sperimentare. Sperimentare troppo.
E' tornata dal mercato ortofrutta apertoechiuso con un carico pesante di... tuberi da tutto il mondo!
Patate dolci, cassava, yam, parsnips, e un paio di altre dalla forma strana e dalla consistenza uniforme.

Come si cucinano?
Regina dei fornelli, non ne ha risparmiato neanche uno.
Al forno, fritte e bollite, le radici hanno subito la trasformazione organica prevista per diventare commestibili.
Contro le aspettative non lo sono diventate.

Ora ci guardano da sotto la pellicola trasparenti, un po' mosce un po' fuse.
Perché il cibo non si butta. Mai. Neanche se è un tubero scotto.
E io e la mamma, alla faccia loro, ci stappiamo una birra.

5 commenti:

jude ha detto...

oggi mi sono ritrovata in questo posticino e ho letto quasi tutto...
boh, mi sa che mi sono innamorata :)
buona vita
jude

Anonimo ha detto...

I do like Dieci X Cento

Gaia ha detto...

Ah, anche tu innamorata?
:)

chechimadrid ha detto...

la mammaaaaaaaa!!!che lusso avere una mamma tra i fornelli!

elleeci ha detto...

Mamma.... MITICAAAAAA!!!!